LOL》台湾选手游戏中辱骂「杀你妈」 遭LMS官方禁赛并罚三万台币

据明升M88.COM北京时间2017年12月26日报道,《英雄联盟》职业选手的游戏言论再度成为网友热议话题!前HKA中路选手M1ssion日前在韩服排积分时,因与游戏内的对手JT Breaker互骂「只杀你」、「杀你妈」,事后遭LMS官方各处2018春季赛禁赛一场与新台币3万元罚款。
根据《INVEN》取得的截图看来,「mide gui tou」与一名韩文帐号有来回数次的文字交锋,前者正是M1ssion的韩服帐号,他先是嘴自家打野是个菜鸟(noob jg),对方则是开呛「看你多么垃圾」;M1ssion随即打出对方的战绩1/3/9,对方又立刻回应「就只杀你一次」(only kill you);这时,M1ssion才骂出事后让他后悔莫及的「杀你妈」(Kill your mom),而对方也只有再回应「zz」、「no team f@ucker」。这段截图被南韩网友传到大型游戏论坛「INVEN」后,立刻引发热议,但从后来得知的消息,对呛的两人分别是前HKA中路选手M1ssion与J Team辅助选手Breaker,从对话看起来,并非认真「辱骂」,反而像是在打嘴抱,只能说职业选手身分与一般玩家不同,在人人都看得到的直播、实况年代,言行举止得更加注意。
事后两人也因这段文字内容,被LMS官方各惩处2018春季赛禁赛一场与新台币3万元罚款,理由为:「发表攻击性且不当的言论,作为职业选手和公众人物此一行为已造成不良影响故经赛事单位审查后决议给予惩处。」
对此,双方都在脸书上致歉,Breaker表示:「身为职业电竞选手,应该以身作则严守召唤师公约,不该与其他玩家发生言语上的衝突以及使用不合适的词彙」,他表示今后会管理好自己的情绪,努力成为一名成熟的职业选手。
M1ssion也表示,很抱歉没有控制好自己的情绪,说出不雅词语以及做出不好示范,向热爱英雄联盟的所有玩家道歉;为了表示他改过的悔意,也立即捐了一万元新台币给靖娟基金会,给需要帮助的儿童,「这次风波我受到了深深的教训也自我反省,我会记取教训且不再犯错」。

内容由M88明升收集并整理:www.spagoldhotel.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注