电竞》2017前十奖金收益战队排名 《DOTA 2》战队就佔六名

据明升M88.COM北京时间2018年1月2日报道,随著电竞赛事规模越大,奖金池也水涨船高,外媒《Esports Observer》就根据「esportsearnings」网站所提供的数据整理出2017前十奖金收益战队排名,不意外地,受惠于《DOTA 2》2017国际锦标赛(Ti7)奖金池高达2400万美金(约新台币7.5亿),这份排行榜几乎等于《DOTA 2》2017国际锦标赛(Ti7)成绩排名,前两名由Team Liquid、Newbee拿下、如出一辙。或许台湾玩家较为无感,《DOTA 2》自2013年开始采群众募资的奖金池后,赛事奖金池屡创新高,今年8月落幕的Ti7便高达2478万7916元美金,全年更高达3797万7710元美金。要知道,NBA在2016-17球季季后赛奖金池也才1500万美元,而国内粉丝较为熟悉的《英雄联盟》则是约1200万美金。
伴随著《DOTA 2》高额奖金,由《Esports Observer》所整理出的2017前十奖金收益战队排名,Team Liquid、Newbee分别就是Ti7的前两名、第三的LGD Gaming则是Ti7第四名(第三名为其姊妹队LGD.Forever)。
第一名的Team Liquid的今年奖金收益高达1337万美金,其中1086万便是来自Ti7冠军奖金,奖金收益更有1200万是来自《DOTA 2》赛事奖金,比佔高达90%以上,剩下的奖金收益分别来自《绝对武力:全球攻势》、《斗阵特攻》、《绝地求生》等多项电竞赛事。
第二名的Newbee为中国战队,儘管已经二度错失《DOTA 2》国际锦标赛冠军,但仍然在Ti7以第二名之姿获得395万美金奖金,2017年总奖金收益来到483万美金,同样多数奖金收益来自《DOTA 2》,最近最广为人知的消息就是Newbee将被排除在《英雄联盟》LPL赛区2018春季赛资格外。
第三名LGD Gaming同样为中国战队,其与姊妹队LGD.Forever携手打进Ti7最终四强,为母公司赚进430万美金,可说是2017年最成功的战队之一。
第四名至第十名排名如下:Virtus.pro、Optic Gaming、Invictus Gaming、Team EnVyUs、Team OG、Samsung、FaZe Clan,总计十支队伍中就有六支为Ti7前十强队伍,另有三支队伍的奖金收益来自《绝对武力:全球攻势》与《决胜时刻》;南韩战队Samsung Galaxy为《英雄联盟》S7世界冠军,总奖金收益却只能排到第九名,该战队日前也已经转卖给国际电竞组织KSV。

内容由明升88收集并整理:www.spagoldhotel.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注