LOL》LMS将现选秀会制度 排名较差战队可获选秀优先权

据明升M88.COM北京时间2018年1月16日报道,《英雄联盟》2018 LMS春季赛即将于20日展开,赛事方Garena今(15)日释出多项新赛季重大变动,包括升降赛减额为一名、采用1080/60P高画质转播、转播权/赞助与战队分润、夏季季后赛总决赛将在外馆举行、官方选秀试办即将展开与LMS联盟特许制评估工作。
升降赛部分,以往LMS每季末两名需与ECS赛事前两名队伍进行升降赛,决定哪两支队伍可获得LMS席次,却也让许多有意赞助电竞战队的组织或企业却步,深怕赞助的队伍只待半年就消失在一级赛事中。因此,从新赛季开始,LMS将升降赛名额缩减为一名,藉此保障大多数队伍在投资、赞助、选手调配与行销方针上,至少有一整年能去执行完整规划。
转播设备也将在本赛季全面升级,跟上其他赛区的脚步,Garena自新赛事的转播品质将进行升级,让转播画面每秒呈现张数提升至60,大幅增加画面流畅度,让观众能以最高品质观看LMS赛事。
去年国内外战队都曾高喊的「分润」机制,儘管最后华义SPIDER选择退出联赛,但Garena仍在春季赛前公布,将会依比例把转播权利金、赞助金与各战队共享;同时也鼓励各个战队多经营主场活动,会依照主场日的售票收入与战队均分收益。
去年同样为人诟病的就是LMS春夏季后赛留在台北内湖Garena电竞馆举行,对此Garena也承诺,今年夏季季后总决赛将会在大型场地举办,而春季季后赛也正在评估外场举办的可能性,让更多支持电竞的观众能共襄盛举,一同到现场感受热烈的对战氛围。
还有一项更动对于LMS赛事来说是全新规划,那就是「官方选秀试办」,Garena指出,从2018年开始将只有一支队伍进入升降赛,官方也将在每季结束后的休赛期间举办选秀会,所有符合标淮的台港澳召唤师均可报名选秀,经过官方二阶段审查经过后参与现场选秀,战队将依照季赛成绩决定选秀顺序,排名较差的队伍可拥有较优先选秀权,更多选秀会相关资讯会于日后公布。
最后,2018年在北美赛区及中国赛区都展开联盟特许制,赛区战队将可永久留在赛区当中,朝向更稳定的职业化发展,Garena也公布,LMS赛区除了持续进化并完整电竞经济与联赛体系,带给观众最好的观赛体验外,也会将联盟特许制列入评估,以期将联赛与战队力量发挥到最大。
LMS赛区将于20日展开春季赛开幕战,相关转播平台也陆续公布,Garena指出,目前将由Garena LIVE和金刚KINGKONG直播、浪Live手机直播提供第一手的实况,未来将提供更多收视平台,携手并进共创更佳收视环境。目前尚未提及Twitch平台,观众恐怕得提前适应全新平台。

内容由M88明升收集并整理:www.spagoldhotel.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注