超级盃/场内一片祥和 场外抗议罢占铁路

明升M88.COM北京时间2018年2月5日报道,单膝跪地风波笼罩职业美式足球联盟NFL一整个球季之后,最终高潮的超级盃今天在一片祥和中登场,国歌期间没有球员单膝跪地或高举拳头,但场外仍有群众罢占铁路抗议。

路透社报导,部分球迷乐见这样相安无事的场景,有人些觉得球员在唱国歌时抗议种族议题,就是对国旗、国军的大不敬;另外一些人单纯是厌倦了这些抗议动作带来的仇恨与对立。

从费城飞到明尼阿波利斯(Minneapolis)观赛的老鹰球迷艾瑞克森(Kelly Erickson)说:「我很高兴他们在国歌演奏时站立。单膝跪地很不妥。」

反对球员抗议的阵营中,美国总统川普也是其中之一。他一向猛烈抨击这种赛前的抗议动作,除了羞辱球员之外,对联盟不惩处的行为嗤之以鼻。

不过球场外聚集的抗议群众,仍然期待今天球员能够有所动作,延续前旧金山49人队球员卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年点燃的战火,本季有数十名球员效法。

「每一双眼睛都盯著看。」当地的社运人士李维兹(Mel Reeves)举办了一场为期两天的「单膝跪地」座谈,最后走上街头在球场外集会,她说:「球员这么做时,人们才会注意这个议题。」

社运人士薛曼(Sandi Sherman)解释,为何今晚没有球员抗议:「我认为今天这个场合一定有很大压力,使他们无法行动。」

法新社报导,社运人士在场外发动抗议之外,脸书上也有数百人响应「超级盃反种族歧视、反财团游行」。

根据哥伦比亚广播公司(CBS)当地画面,比赛登场前几个小时,一群示威者阻拦了球场附近的轻轨路线,某些人把自己绑在铁轨上,这些障碍后来遭到当局排除。

一站之外的铁轨上,抗议群众穿著「你们不能玩弄黑人」黑色T恤,阻拦通行。路透社报导,捷运发言人巴迪亚(Howie Padilla)表示,17人因非法妨碍交通遭交通警察拘留,稍后获释。内容由M88明升收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注