北京接棒办冬奥 将走省钱路线

明升M88.COM北京时间2018年2月26日报道,十年前,中国大陆倾尽全力以办北京奥运来争取世界目光,估计花费四百廿亿美元,并建造「鸟巢」体育馆等大型体育场馆,但如今多数场馆已成空空如也的「蚊子馆」,而对于四年后即将主办的北京冬奥会,北京当局则正采取不同做法,希望以永续方式来办理赛事并提振主办地的经济。

华尔街日报援引两位知情人士说法报导,在大陆国家主席习近平去年元月视察崇礼滑雪度假中心以后,当地官员已将计画兴建的滑雪度假中心从廿多座砍至八座,更在习近平视察两个月后祭出房市限购令,以冷却外地人所炒出来的奥运购屋热潮。当地房价二○一五年以来已上涨一倍。

而相较于北京打算采取的省钱办冬奥计画,南韩则为了举办今年的平昌冬奥会豪砸一百卅亿美元,部分专家对于是否值得为了办奥运而承担沉重财政负担感到质疑。

南韩汉阳大学运动产业专家朴圣培(音译)认为,平昌冬奥无法产生所谓的经济效益。「我不认为政府或组委会能回收他们的钱。」内容由M88明升收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注