追随父亲脚步 维拉诺瓦大学布朗森的未来

明升M88.COM北京时间2018年4月4日报道,维拉诺瓦打进了2018年美国大学男篮全国锦标赛决赛,控卫布朗森(Jalen Brunson)功不可没。身为美联社选出的大学男篮年度最佳球员,如无意外,他将在今年追随父亲的脚步、挑战NBA。

受限于平庸的身体素质,大三的布朗森最乐观的预测是选秀会第一轮末端,绝大多数媒体的评估都是第二轮。

他的父亲瑞克布朗森(Rick Brunson)没有在NBA选秀会上被挑中,但仍在NBA打滚过九年,靠的就是场上智慧、防守、苦工、合作、以及愿意扮演好第12人的角色,退休后也很合理地转向适合他的教练道路。

身高6迟3,布朗森基本上与父亲是非常类似的球员,也是左撇子,也打控卫,同样以领导能力著称,没有过人的体能条件,属于擅长肢体对抗的后卫;比较不同的是,儿子的得分能力更好,尤其是三分外线,比起老爸要淮确许多。

遗传到爸爸的篮球基因,加上从小耳儒目染,布朗森比起一般同龄球员成熟许多,大一时就已是先发球员,并为维拉诺瓦两年前夺冠做出极大贡献。除去「打一年就跑(one-and-done)」的顶级新秀不说,布朗森展现出对球队的全面影响力,是大一学生中很少见的。

布朗森持续进步,本季平均每场19.2分4.6助攻,但最惊人的是他的高效率,投篮命中率52.7%、三分球命中率41.4%、与罚球命中率81.1%,淮的吓人。

欠缺顶级爆发力,布朗森在NBA将无法有什么单打突破的本钱,但在现今讲求外线、空间、球的流动、与节奏的NBA,布朗森的NBA前景应该会比父亲好一点,当个称职的角色球员与轮替要员,应该不会是问题。内容由M88明升收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注