韩职/来韩国不为当艺人 王维中:是为打球才来

明升M88.COM北京时间2018年4月16日报道,在韩国职棒效力的台湾第一人、NC恐龙队左腕强投王维中,高帅的外貌被韩国球迷捧为「花漾王女婿」,他在接受韩媒采访时表示,「我不是为了当艺人,是为了打球才来韩国的。」
韩国职棒(KBO)NC恐龙队因为王维中的高人气,庆尚南道昌原市市政府今天赛前将与台中市签订友好城市协议,NC恐龙队马山主场迎战KT巫师队,特别邀请台中市长林佳龙开球。

对于王维中的描述,韩国「朝鲜日报」今天报导,「天啊,那个人是艺人吧。但他是谁呢?」王维中每到一处都会吸引众人的目光。他拥有饱满的五官和模特儿般的身高(188公分),引人瞩目是理所当然的。

韩国记者在专访中提问是否特别接受外貌管理时,他害羞地答道:「因为经常出汗,不太涂护肤品。你看我脸晒得(笑)。我来韩国不是为了当艺人,而是为了成为棒球选手。」

王维中是韩国职业棒球2018赛季初最炙手可热的投手。他以「KBO联赛首位台湾选手」的头衔,在3场比赛中首发上场并取得两胜,平均责任失分1.71(暂排全联赛第3)。

报导说,王维中来韩国前,对这个地方已经不陌生。观看韩剧帮助他间接预习韩国文化。他说:「特别是李敏镐出演的电视剧都会收看。」而且仔细看来,他的长相与李敏镐有几分相似。他会吃泡菜,韩国料理非常对他的胃口,他最喜欢的食物是烤五花肉和参鸡汤。

王维中在赛场上是名「堂堂男子汉」,在赛场外却是一位「花漾美少年」。

报导说,王维中表示,「每天早上在家人的群聊裡发消息,向身在台湾的父母问好。我偶尔睡懒觉起晚了还会被母亲责备,但现在不像以前那么频繁了。」

今年2月,韩国媒体报导王维中抽淤的消息,他的第一反应是:「母亲不知道我抽淤,这可怎么办呀?」队友和粉丝们称呼王维中为「王女婿」。

报导说,由于王维中近期骁勇善战,NC和主场昌原市携手釜山航空公司推出「王维中旅游商品」。台湾方面也在商讨KBO的转播事宜。相当于託王维中的福,种下「棒球韩流」的种子。

对此,王维中表示:「说实话,压力很大。我必须持续取得好成绩,这样的良好氛围才能一直延续下去。」当韩媒记者问他是否有意返回美国职棒大联盟时,他回答:「说没有这样的欲望是谎话。但眼下一心只想在韩国打好比赛。我想在给我机会的韩国,实现韩国梦。」内容由M88明升收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注