FIFA来台瞭解足协改选争议 月底释疑

明升M88.COM北京时间2018年4月23日报道,足协改选因台日关系会会长邱义仁等人资格遭否决引发风波,FIFA、AFC于18日派员来台瞭解、协助,目前两单位已将相关资料带回,预计10天左右近月底来函,对相关争议做出解释。

中华民国足球协会因应国民体育法进行改选,但因为台湾日本关系协会会长邱义仁等人「非足协会员」,使参选资格遭到否决而引发轩然大波,改选被迫停摆,国际足球总会(FIFA)、亚洲足球联盟(AFC)也因此派员来台瞭解并协助。

FIFA、AFC官员一行3人18日陆续抵台,并在今天接连与理事长林涌成、副理事长龚元高与刘福财、秘书长陈威任、理事吕桂花等人分别面谈,并在收齐包括人团法、国体法等相关资料后,在19日晚间到20日之间分批离台。

FIFA、AFC官员这次来台十分低调,相关行程完全不公开,除交代与会人士不得透露会议内容,也早早表明不会以记者会或任何形式对外说明此行所得,面对中央社记者提问也不愿多谈。

但据了解,FIFA、AFC官员这次经过1整天与多方的会谈,并收集所有书面资料后,将会议所得带回,预计由资深法律人员瞭解包括人团法、国体法等法源后,针对在足协改选中,包括参选人资格认定、会员数目釐清、会员代表资格确定等问题做出认定,预定在10天左右,会再来函足协告知结果。内容由M88明升收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注