MiLB/张景淯传70万美元签约水手 创近年新高

明升M88.COM北京时间2018年7月18日报道,高苑工商投手张景淯今天在家人的见证下,正式披上水手队球衣,成为队史第10位台湾球员,签约金外传70万美元(约台币2138万元)创近年新高,水手特地在台湾举办记者会,显见对这位18岁左投的重视。
水手球探山姆高表示,观察张景淯已一年多,优秀的身体素质加上场上沉稳的表现,这两个条件是他能成为优秀球员的关键,「希望他到水手后可以发光发热,再出现一位台湾之光。」不少球队都在争取张景淯,外传费城人队是其中之一,也使得水手拉高签约金抢人。

张景淯赴美体检时,顺道参访亚利桑纳基地,他说:「感受到自己很渺小。」除了场地、设备都与台湾不同,张景淯认为选手差异最大,当地有不少大学球员,高中刚毕业的张景淯说:「站在裡面,自己不像在台湾的时候突出。」

张景淯造访水手球场时,除了与日籍球星铃木一朗擦身而过,还进牛棚练投,他表示:「很享受这样的感觉,像在一场秀一样,在牛棚丢起来很舒服。」张景淯接下来将参加亚洲青棒锦标赛,结束后再视球队安排赴美参加秋训。

张景淯与中信兄弟队投手郑錡鸿同样毕业于五福国中、高苑工商,如今也跟随学长脚步挑战美职,郑錡鸿从国中就开始注意这位学弟,「他身材好、动作协调性不错,能够旅美并不意外,签约是第一步,接下来就尽你所能去表现,保持身体健康。」内容由M88.com收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注