琼斯盃/旅外、国内一条心 中华白继续拼开胡

明升M88.COM北京时间2018年7月23日报道,由年轻球员组成的中华白队,今天面临赛前同样1胜难求的印尼队,一度看到赢球机会,最终虽以75:87吞下4连败,但教头谢玉娟认为球员拼战精神没问题,希望旅外球员和国内好手能够有「一个队」的团队信念,朝开胡迈进。
谢玉娟坦言,赛前设定就是希望拿下比赛作为琼斯盃首胜,「最后虽然没有拿下比赛,但球员的拼战教练团都很满意。」

她也提到,教练团发现前3战球队过多单打独斗,助功数是9队最低,今天赛前就有特别叮咛,「团队中有个人发挥没有问题,但更希望他们懂得分享,所以今天光助功就有16个,即便输球,还是对他们表现很肯定。」

今年中华白除有吴永盛、林庭谦、高国豪和孙思尧4名旅美球员,还有从澳洲返台的林冠均,谢玉娟坦言旅外和国内球员都有许多天分,但打球和处理球的方式完全不同,都需要磨合,「对我来说,旅外的球风说实在,随时上场好像就是淮备好了,瞄淮篮框,但是他们非常勇敢。」

「相反的,国内UBA好手,其实很多时候感觉淮备很好,尤其(简)右哲和(陈)昱瑞,他们对自己要求都非常高,常常训练之后自己加强将近一个半小时,看到国内球员那么年轻都那么懂事和自律,这样都是件好事,但在过程裡面会觉得,他们很在意但放不开。」谢玉娟提到,琼斯盃前刚好是SBL选秀,对状元陈昱瑞、榜眼简右哲来说,琼斯盃都是压力,心情转换都是课题。

她透露,这几天来,晚上都花许多时间和球员一对一开会,「我想看到,不论旅外或国内,都是一个队,必须在最短时间找到团队的信念,这是最重要的。」

首度披上国家队战袍的吴永盛承认,球队成军时间短,默契还要培养,「打到琼斯盃的第一场,默契有出来,大家气氛很不错,后来又开始有点低迷,今天很感谢小娟姊早上提点,不论旅美的或国内的,点出很多问题。」他强调,不分旅美或国内,现在都是一条心,「要持续朝这目标迈进,持续磨合,因为除了琼斯盃之外还要去韩国,所以要继续磨合。」内容由M88.com收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注