柏林马菁英点将 Eliud Kipchoge要挑战世界纪录

明升M88.COM北京时间2018年9月7日报道,顶著「最速赛道」盛名,自1988年以来,已经有9次男、女子世界纪录是在柏林马拉松创下的,因此,每一年的柏林马有哪些菁英跑者参加,有没有可能破其个人PB或再创世界纪录,都是备受关注的话题。

今年柏林马官网新闻在三个月以前早早就报导了PB 2:03:05的2016里约奥运马拉松金牌得主Eliud Kipchoge今年将再度于这条「最速赛道」奔驰,这位33岁的肯亚菁英选手冠军纪录十分惊人,包括今年的伦敦马(2:04:17)、2017柏林马(2:03:32),2016里约奥运马拉松他跑出2:08:44,PB2:03:05也是在2016年的伦敦马创下,2015柏林马他也跑第一(2:04:00)。

毫无疑问,Kipchoge是当今最强大、拥有王者气势的跑者,再度参加2018柏林马,他的目标明确,就是破PB!“My preparation is entirely concentrated on the BMW BERLIN-MARATHON on September 16. I am confident I can beat my personal best on this fast course if conditions are good.” (我全力淮备参加9月16日的柏林马拉松,如果状况良好,我有信心可以破PB。)

纪录辉煌的Kipchoge,现在就差还未创造马拉松的世界纪录。过去许多男子菁英选手在柏林赛道创造历史,外界高度关注Kipchoge这次能否再添灿烂的一笔?他在推特的一段视频中说,「对我而言,柏林马是我很喜爱、也认为很特别的赛事,每一次我都跑得比上一次还快。第一次我跑出
持续而规律的训练、稳定的心志是这位伟大跑者的特质,这让我想起去年10月Kipchoge访台时,当场挥毫写下「心」字,勉励大家不要被自己的心理障碍所限制。(写得真是有模有样啊!)

Kipchoge这次将遭逢36岁的前世界纪录保持人Wilson Kipsang的挑战,Kipsang曾于2013年在这条最速赛道创下2:03:23的世界纪录。去年, Kipsang和Kipchoge都曾希望在柏林破2:03这道门槛,但因为天雨而功败垂成,最终Kipchoge以2:03:32拿下冠军,而Kipsang戏剧性地于30K后决定弃赛。

女子组菁英参赛名单同样亮丽,包括2008和2012连续两届奥运金牌得主,以及曾获2003至2013五届世锦赛冠军的Tirunesh Dibaba,她在去年的伦敦马拉松创下个人PB 2:17:56,使她成为史上第三快的女子马拉松选手。报导中指出,Dibaba这回渴望打破自己的纪录,如果天气良好,也许有机会打破Paula Radcliffe 创下的 2:15:25世界纪录也说不定。

还有另外几位最佳成绩在2:20以下的女性菁英跑者将与Dibaba同场竞技,一是2015、2017两度获得柏林马女子组冠军的Gladys Cherono,PB 2:19:25,以及经验最老道的Edna Kiplagat,Kiplagat比她的对手们拥有更多光荣纪录:2011、2013世界田径锦标赛马拉松金牌,及2017的银牌,还有2010纽约马、2014伦敦马、2017波马冠军,她是六大马凸台常客,PB 2:19:50。

摊开地图,柏林马赛道全程是画了很大一圈而没有折返路线,我们在跑步当下不可能有眼福一瞥世界级菁英跑者的踪影,只有事后再看转播了。但想到自己到时是与这些大明星踩著相同的赛道朝终点推进,内心仍然十分喜悦!让我们拭目以待,看今年到底是哪位男、女跑者能拔得头筹,刷新最速纪录!内容由M88.com收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注