日月潭樱舞飞扬环湖路跑赛 跟著白鹿一起探索水沙连之美

明升M88.COM北京时间2018年9月19日报道,当车子穿过层层山峦,空气中的薄雾在大灯前散开,突然映入眼帘的碧绿湖水,美的就像一幅画,这裡是闻名遐迩,也是台湾最迷人的中心景点——日月潭。

经过一年的漫漫等待,一场有著绝美景色、原住民美食、文化传承及挑战自我的 MERRELL 2019 日月潭樱舞飞扬环湖路跑赛,将于 2019 年 1 月 20 日登场,除了 42K 全马组、29K 环湖组及 12K 挑战组外,还有适合亲子的 12K 闯关健走组,9 月 3 日开放报名,这场不容错过的经典赛事,你报名了吗?

CNN 评选世界十大最美公路
日月潭为台湾最大的淡水湖泊,周围群山围绕,可见景色倒映且辽阔,而双潭水色贵为台湾八景之一,春夏秋冬皆有不同风貌,总是令旅客流连忘返。日月潭的单车环潭路线更是被 CNN 名列为世界十大自行车道之一,也是樱舞飞扬的赛道路线,跑者依傍著静谧的山水景色,赏著冬季樱花,即便山坡考验,似乎也可感觉到脚步特别轻盈。

神秘的白鹿传奇与邵族文化
相传在古老时期,邵族人在打猎间见到一隻罕见的大白鹿于山林裡跳跃,为了追逐大白鹿而翻山越岭之后,便发现了日月潭,进而移居到这肥沃之地。MERRELL 日月潭樱舞飞扬环湖路跑赛,秉持著文化传承,将在会场、赛道及周边摊位增设邵族原住民相关的文化活动、特色风味补给与音乐飨宴来替远道而来的跑者加油打气。

当你正在用双脚丈量日月潭的美,平常的锻炼似乎一切也都值得了,而真正在赛道上,上下坡起伏,有配速员也让你事半功倍,主办单位这次邀请各路好手来参与赛前的配速员甄选,并于当天带领选手们挑战自己的佳绩。

赛会服务抢先看 在地特色补给
大会这次邀请了在地居民与商家认养补给站,选手们在补给站中将可以体验到在地居民用心淮备的日月潭在地特色补给,想知道居民将端上什么美食佳餚吗?报名上场后就知道!

URSA Express 有熊科技运动按摩
用尽全力完跑后,肌肉们是否正处于紧绷状态呢?贴心大会今年特别与有熊科技运动按摩合作,不论是 42 公里,还是 29 公里选手,完赛后皆可到体验专区享受专业运动安摩服务,犒赏一下辛苦的身躯!

日月潭旅游行程多样,非常适与合跑友或家人来趟跑旅週末放松一下,不管是陆地观光、水上游湖或是空中缆车,皆可好好漫游体验。为了体恤外地跑者,主办单位与日月潭经典大饭店合作,报名时便可加购住宿优惠及饭店接驳车;抑或是只有一天时间的跑者,也可以选择从台北或台中当天出发的来回接驳车,省去舟车劳顿的辛苦。

赛事起点由向山游客中心出发,沿途经过水社游客中心、壮观的文武庙、缆车站、九蛙迭像及 12K 挑战组终点的伊达邵游客中心,42K 全马组及 29K 环湖组则是继续经过玄光寺、月牙湾、头社等景点最后回到向山游客中心,跑者可从各个角度饱览日月潭美景。除了自然美景外,赛道高低起伏的路况非常具有挑战性,对于想测试自己能耐的跑者,可千万别错过这趟自我突破之旅!

※ 贴心提醒:凡报名 12KM 挑战组选手,在抵达终点后可步行至伊达邵游客中心搭乘免费游艇至水社码头,再沿著大会精心安排的环湖路线,欣赏属于最自然优美的日月潭美景,漫步至向山游客中心领取保管衣物。另外,12KM 挑战组选手亦可至伊达劭市集消费品嚐最道地的美食!

12K 健走路线安排于日月潭最精华的自行车道路线,向山游客中心到九龙口并折返,坡度平缓并设有闯关拿赠品的机会,适合全家大小一起来健走。

※12 公里健走组关卡说明:12 公里健走组选手穿著活动纪念衫,在日月潭自行车道四个指定关卡点完成拍照闯关活动,并返回会场 MERRELL 摊位,上传照片并 hashtag 指定文字,最后由摊位工作人员审查后即可获得 MERRELL 精美赠品育!

除了报名页的相关资讯,更多精采赛事消息与互动游戏好康也将陆续曝光,请持续锁定日月潭樱舞飞扬环湖路跑赛的粉丝专页与 Instagram 育!内容由M88.com收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注