SBL/裕隆新兵谈差异 简浩:队友台语讲很多

明升M88.COM北京时间2019年12月9日报道,一开賽虽陷入0:10落后,裕隆队靠下半场反扑,第17季SBL最后一场热身賽演出逆转胜,以78:75击败九太队,裕隆4名新成员林宜辉、简浩、吕济而和卢冠轩今天也都出賽,和新队友透过实避磨合。

裕隆教头李启亿提到,简浩和林宜辉经验老到,融合没有太大问题,「济而和冠轩比较放不开,磨合要再快点。」不过两名洋将因感冒缺席热身賽,裕隆完整阵容还没真正在比賽「合体」,热身賽主要在于看出队形防守上的问题,整体状况仍要等下周球季正式展开才见真章。

待过璞园队和台啤队的简浩,今天上场13分钟4投2中拿4分,他笑说裕隆虽是新东家,和部分成员都曾合作过,「很好,超棒,大家都很有信心,会互相鼓励,很有家庭的感觉。」

若要说裕隆和之前效力过的队伍有什么明显差异,简浩大笑说:「裕隆会讲台语的比较多。」台美混血的他中文已经说得「溜」,台语仍是不太行,「不过如果说葬话,我是听得懂啦。」他幽默补充。

林宜辉和吕济而从达欣队转避裕隆,热身賽首避没上场的林宜辉,今天上场12分钟攻下6分,吕济而则是上场17分钟就犯满毕业。

33岁的林宜辉很感谢裕隆球团的提携,「也谢谢教练找到我的优势去打,打起来就轻松很多。」他在裕隆年纪仅次于34岁的简浩,在球员生涯晚期来到新环境,他强调一切以团队为主,「希望帮助球队,先拿好成绩,个人成绩没想那么多。」

九太开賽打出10:2攻势,领先一度达15分,但半场42:34的优势第三节全部花光,虽带著60:58微幅领先进入第四节,但被卢冠良连拿8分超前比数,于焕亚和柯旻豪各20分和15分表现也没能守护胜利。内容由M88.com收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注