羽球/东奥积分賽明年重启 我国四组人马在安全名单

明升M88.COM北京时间2020年5月29日报道,受到新冠肺炎疫情影响,在全英公开賽后全面停摆的世界羽坛,继日前公布下半年的賽事计画后,世界羽联也在今天宣布,将于明年第1至17周重启奥运积分賽,只要今年这段期间内受到疫情影响停办的奥运资格賽事,都将于明年保有奥运积分资格。

BWF在日前公布从九月开始至年底前,扣除不包含在BWF世界巡迴賽的超级100賽后,共计22场賽事的时程安排,让世界羽坛将在下半年重新恢复生机,不过各界最关心的奥运积分賽,世界羽联则是宣布将会在明年重启,也代表今年下半年的賽事将不会有积分产生。

BWF秘书长伦德(Thomas Lun鞭)指出,儘管在2020年底恢复国际賽事是世界羽联的首要目标,不过奥运与残障奥运会的积分賽要到2021年才会重新启动,以确保今年同时间受到新冠肺炎疫情影响而停賽的賽事,能继续保有奥运积分。

根据BWF公布的最新奥运积分賽规则中指出,在原定的奥运积分賽期间获得的奥运排名与积分都将完整保留,而延期或取消的奥运资格賽将从明年第1周至17周重新启动,但只纳入在今年因为疫情而被迫延期或是取消的资格賽,且因对应今年的比賽时间,于明年同一周内举行,如无法于同时段安排賽事,BWF将会批淮于明年第1至17周的范围内另订比賽时间。

依照BWF公布的最新规则,明年包括德国公开賽、瑞士公开賽、马来西亚公开賽、新加坡公开賽以及闭门的羽球亚锦賽都将会列入奥运积分。而根据东京奥运羽球参賽资格规定,只要在奥运积分排名单打前16名、双打前八名都能取得参賽门票,一个单项以一国两组为限,我国目前包括女单第二名的戴资颖、男单第二名的周天成、第10名的王子维与男双第七名的李洋/王齐麟都在安全范围。内容由M88.com收集并整理:http://www.spagoldhotel.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注